Среда 03 Марта 2021 16:10
Брата зампреда ГКНБ Таджикистана, осужденного  за наркотики освободили по амнистии
19 Августа 2014

Брата зампреда ГКНБ Таджикистана, осужденного за наркотики освободили по амнистии

Фаридун Умаров, брат Мансура Умарова - заместителя председателя Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана вышел на свободу.

Ф. Умаров был осужден в 2012 году на 7 лет.

Как сообщила Парвин Ализода, пресс-секретарь Главного управления по исполнению уголовных наказаний Министерства юстиции Таджикистана Ф. Умаров содержался в тюрьме строгого режима и отбыл часть срока.

По ее словам, согласно статье 80 УК РТ если осужденный за это время за это время не совершил никаких преступлений, он освобождается при словии подписки о невыезде.

Отвечая на вопрос о том, почему так быстро закончился срок наказания Ф. Умарова, П. Ализода отметила, что к нему была применена амнистия.

Фаридун Умаров, известный под кличкой “Пантера”, занимал должность заместителя начальника подразделения по борьбе с наркотиками ОВД Фархорского района. Он был арестован сотрудниками антикоррупционного органа в январе 2012 года при попытке контрабанды 42 килограммов героина.

Ф. Умаров был членом преступной группы, которой руководил Рустам Хайитов по кличке «Хаммер», который был осужден на 24 года.

Статья 80. Освобождение от наказания вследствие чрезвычайных обстоятельств
Лицо, осужденное за преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от наказания, если его отбывание способно повлечь за собой особо тяжкие последствия для осужденного или его семьи ввиду пожара или стихийного бедствия, тяжкой болезни или смерти единственного трудоспособного члена семьи, или других чрезвычайных обстоятельств(в редакции Закона РТ от 17.05.2004г.N35).

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс