Четверг 15 Апреля 2021 03:06
Таджикские спортсмены  отправляются в Лондон на Олимпиаду
18 Июля 2012

Таджикские спортсмены отправляются в Лондон на Олимпиаду

Таджикские спортсмены  отправляются в Лондон на Олимпиаду-2012. На ХХХ летних Олимпийских Играх  в Лондоне республику представляют  16 спортсменов.

Таджикские спортсмены,  завоевавшие 16 лицензий,  будут соревноваться в легкой атлетике, таэквондо, боксе, дзюдо, плавании и вольной борьбе.
На  XXX Летних Олимпийских играх Таджикистан  представят Дильшод Назаров (метание молота), Расул Бокиев и Парвиз Собиров (дзюдо), Алишер Гулов и Фарход Негматов (таэквон-до WTF), Анвар Юнусов, Собирджон Назаров, Мавзуна Чориева и Джахон Курбонов (бокс), Искандар Рустам, Юсуф Абдусаломов, Зелимхан Юсуфов,  Николай Ноев (вольная борьба), Екатерина Измайлова (плавание, вольный стиль, 50 м), Сергей Бабиков (пулевая стрельба) и Владислава  Овчаренко (легкая атлетика, бег на 200 м).
Флаг Таджикистана  на открытии Олимпиады в Лондоне доверено  нести таджикской боксерше Мавзуне Чориевой.
Напомним, что Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил для таджикских спортсменов награды за призовые места на предстоящих Олимпийских играх. По решению главы страны, тот, кто будет удостоен золотых медалей, получит  по 300 тысяч сомони (около $63 тысяч). Обладатели серебряных и бронзовых медалей получат премии в 250 тысяч и 200 тысяч сомони ($52 тысячи и $42 тысячи соответственно).
Душанбинская мэрия также приняла решение предоставить спортсменам, которые завоюют «золото» Лондона -2012, двухкомнатные квартиры в Душанбе за счет столичного бюджета. Спортсмены, которые завоюют «серебро», получат по 45 тыс. сомони, а удостоенные  «бронзы» - по 35 тыс. сомони.
Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) также намерена презентовать таджикских спортсменов - призеров  олимпийских игр в Лондоне, пообещав подарить им двухкомнатные квартиры в столице. В свою очередь,   ОАО «Ориёнбанк» заявил о своем подарке таджикским спортсменам  - призерам Олимпийских игр - автомобили марки «Лексус».
По мнению аналитиков, на Олимпийских играх 2012 г. в Лондоне у сборных стран Средней Азии больше шансов по сравнению с обычными международными выступлениями и им предстоит побороться за призовые  места в более жесткой  конкуренции.
Следует отметить, что Олимпиада приходится на время Рамадана - месяца поста в исламе. По инициативе главы Олимпийского религиозного центра англиканского священника Дункана Грина график питания спортсменов-мусульман был изменен в соответствии с их религиозными практиками. Также в Олимпийской деревне в Лондоне по инициативе Олимпийского комитета Великобритании будет функционировать  специальный религиозный центр с помещениями для молитв и богослужений последователей христианства, ислама, иудаизма, индуизма и буддизма.
Напомним,  Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа, а с 29 августа по 9 сентября там же состоятся Паралимпийские игры.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс