Четверг 04 Марта 2021 04:56
07 Июня 2012

Таджикистан, Россия и другие члены ШОС выступили против военного вмешательства в Сирии

В Пекине государства-члены Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) заявили о недопустимости военного вмешательства извне в сирийский конфликт и "принудительной" передачи власти в стране.

Декларация с таким заявлением принята по итогам саммита ШОС в Пекине, говорится в распространенном сообщении организации.
“Государства-члены ШОС подчеркивают необходимость прекращения любых видов насилия на территории Сирии, откуда бы оно ни исходило, уважают широкий общенациональный диалог, основанный на независимости, территориальной целостности и суверенитете Сирии”, - говорится в итоговом заявлении. - Страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) выступают против военного вмешательства в ситуацию в Сирии».
В  итоговой декларации ШОС, принятой в Пекине, подчеркивается, что приветствуется  одобренные СБ ООН усилия по политическому урегулированию кризиса.
«Мирное разрешение сирийской проблемы путем политического диалога отвечает общим интересам сирийского народа и международного сообщества”, - подчеркивается в документе.
Лидеры стран-членов ШОС выступили также против военной интервенции в страны Ближнего Востока и Северной Африки и попыток насильственной смены существующей в них власти. Они призвали к уважению Устава ООН, норм международного права и свободы выбора народов этих стран.
Под документом поставили  подписи президенты Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс