Понедельник 08 Марта 2021 19:51
18 Мая 2012

Таджикистан и США провели консультации по вопросам безопасности и укрепления границ

В США прошли консультации делегации Таджикистана и США по вопросам безопасности и укрепления границ.

Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана Хамрохон Зарифи, возглавляющий таджикскую делегацию в поездке в США, принял участие на ежегодных двусторонних консультациях с США, сообщает департамент информации МИД Таджикистана.
«В ходе первого дня консультаций делегации Таджикистана и США обсудили вопросы безопасности и укрепления границ, а также экономического сотрудничества и привлечения инвестиций. Сегодня  двусторонние консультации будут продолжены», - дополнил источник.
Вчера, во второй половине дня Х.Зарифи провел встречи с членом Конгресса США, Председателем подкомиссии Палаты представителей по Европе и Евразии Даном Буртоном,  представителем Совета национальной безопасности США Алис Веллс.
«В ходе состоявшихся встреч были  рассмотрены состояние двустороннего сотрудничества, роль парламента в дальнейшем развитии отношений между США и Таджикистаном, а также развитие ситуации в регионе и Афганистане, вопросы борьбы с наркотиками и терроризмом и ряд международных проблем», - информирует МИД.
Вечером, 17 мая, Х.Зарифи провел презентацию  «Таджикистан и Центральная Азия в свете 2014 года» в Институте изучения Центральной Азии и Кавказа Университета Дж. Хопкинса. В ходе презентации Министр поделился видением развития ситуации в регионе в свете вывода коалиционных войск из Афганистана в 2014 году и реализации ряда инфраструктурных проектов в целях экономической и социальной реабилитации этой страны.
Сообщается, что по завершении выступления Х.Зарифи ответил на многочисленные вопросы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс