Пятница 21 Февраля 2020 18:10
Спецдокладчик ООН по пыткам Хуан Мендез встретился с главой МВД Таджикистана Р. Рахимовым
11 Февраля 2014

Спецдокладчик ООН по пыткам Хуан Мендез встретился с главой МВД Таджикистана Р. Рахимовым

Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Рамазон Рахимов принял специального докладчика Управления Верховного Комиссара ООН по пыткам Хуана Мендеза.

Во встрече, которая состоялась 10 февраля также приняли участие Стефани Селг – член секретариата Верховного Комиссара ООН по правам человека, Мария Ноэл Леони – координатор Инициативы по предотвращению пыток, Лилия Захариева – советник по правам человека Управления ООН в Таджикистане и Сухроб Шоев – сотрудник Национальных программ Управления ООН в Таджикистане.

Об этом сообщает пресс-служба МВД РТ.

- На встрече министр Рамазон Рахимов проинформировал присутствующих о проделанной работе по предотвращению пыток и отметил, что в апреле 2012 года в Уголовный Кодекс Республики Таджикистан была включена статья 1431 , в которой дана определение пытки соответствующее требованиям статьи 1 Конвенции против пыток, - сообщил источник.

Спецдокладчик ООН по пыткам Хуан Мендез встретился с главой МВД Таджикистана Р. Рахимовым


На встрече также было отмечено, что в 2012 году утверждена Государственная программа обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства на 2013-2016 годы. Данная программа была принята в целях реализации Закона Республики Таджикистан «О государственной защите участников уголовного судопроизводства потерпевших», который направлен для обеспечения защиты свидетелей, в том числе жертв пыток.

В связи с этим, Министерством внутренних дел в марте текущего года запланировано проведение Научно-практической республиканской конференции на тему «Государственная защита участников уголовного судопроизводства, как один из основных элементов обеспечения прав человека».

В ходе встречи Министр внутренних дел Рамазон Рахимов подчеркнул, что в органах внутренних дел деятельность сотрудников контролируется и ведется постоянный надзор за соблюдением ими приказов и инструкций, законности и служебной дисциплины.

В результате, по данным МВД в 2013 году уровень правонарушений со стороны сотрудников органов внутренних дел снизился на 33%.

Также в изоляторах временного содержания и дежурных частях отделов милиции для постоянного надзора установлены камеры наблюдения.

В управлениях и отделах Министерства внутренних дел в областях и городах и районах республики введены штатные единицы помощников начальника по связям с общественностью, в обязанность которых входит работа с населением и решение существующих проблем.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс