Среда 14 Апреля 2021 10:42
Жогорку Кенеш сомневается в законности приговора суда лидеру таджикской общины Равшану Сабирову
25 Июня 2013

Жогорку Кенеш сомневается в законности приговора суда лидеру таджикской общины Равшану Сабирову

Депутаты Жогорку Кенеша (ЖК) на заседании комитета по судебно-правовым вопросам и законности выразили сомнение в законности судебного приговора в отношении лидера таджикской общины Равшана Сабирова.

Лидера Ар-Намыс Феликс Кулов предложил наказывать судей работающих по заказу.

«Сегодня правильная борьба с коррупцией превратилась в компанейскую», - сказал Ф. Кулов.

Он предложил рекомендовать совету судей рассмотреть факты нарушения судей и сообщить о результатах в ЖК КР.

«Если совет судей рассмотрит действие судей то, наказание судей будет обстоятельством, по которому мы можем поднять этот вопрос», - пояснил Ф. Кулов

По мнению депутата от фракции Ата-Журт Садыра Жапарова рассмотрение данного дела необходимо поручить рабочей группе депутатов по правам человека и законности

«Нарушение допущенное верховным судом легко доказать необходимо что бы совет судей наказал отдельных судей допустивших нарушения как можно быстрее», - сказал С. Жапаров.

Между тем, как сообщил \"Озодагон\" адвокат Равшана Сабирова Икрамидин Айткулов он намерен добиваться наказания судей верховного суда допустивших нарушения при вынесении приговора Равшану Сабирову.

«Мы требуем наказать судей потому что они допустили процессуальные нарушения, были нарушены права Равшана Сабирова, его право на защиту. После того как совет судей подтвердит наказание судей за допущенные нарушения мы поставим вопрос пересмотра дела по внось открывшимся обстоятельствам», - пояснил А. Айткулов.

Напомним, решением суда города Бишкека, экс-министр соцзащиты и лидер таджикской общины Кыргызстана Равшан Сабиров был осужден на 5 лет лишения свободы, по обвинению в вымогательстве взятки.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс