Пятница 05 Марта 2021 01:59
В судью бросили ботинком
17 Июня 2013

В судью бросили ботинком

Недовольные решением суда о переносе дела на другой день начали забрасывать судей пластиковыми бутылками, зонтами и газетами, а один из протестующих запустил в судью ботинок.

Сегодня в зале Первомайского суда в ходе судебных разбирательств по делу трех депутатов парламента от фракции \"Ата-Журт\" Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова произошел инцидент.


Возмущенный К. Ташиев заявил:

- Вы специально затягиваете суд, чтобы дождаться 4 июля, когда заканчивается срок, назначенный нам районным Первомайским судом. Я требую закончить суд сегодня.

Директор партнерской группы «Прецедент» Нурбек Токтакунов прокомментировал:

- Необходимо привлечь хотя бы к административной ответственности лиц, которые проявили неуважение к суду. Власть должна продемонстрировать свою силу иначе, будет так продолжатся.

Напомним что, в конце марта этого года Первомайский районный суд признал К. Ташиева и С.Жапарова виновными по ст. 295 «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти» через ст. 28 «Покушение на преступление».

Обоих приговорили к 1 году и 6 месяцам лишения свободы, применив статью 56 - «Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено законом». Т.Мамытов получил 9 месяцев. Приговор оппозиционным депутатам обжаловали и Генпрокуратура – как слишком мягкий, и адвокаты подсудимых, и со 2-го мая апелляционный суд Бишкека проводит заседания.

Жаныбек Кожоев,

специально для \"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс