Пятница 05 Марта 2021 02:22
03 Сентября 2014

В правительстве пытаются бороться с монополизмом поставщиков школьной формы

Необходимо прекратить практику принуждения родителей приобретать школьную форму у конкретных производителей, и обеспечить свободную продажу школьной формы на рынке.

Об этом заявила вице-премьер-министр Кыргызстана Эльвира Сариева на совещании с руководителями Министерства образования и науки, Министерства энергетики и промышленности, мэрии города Бишкек и Государственного агентства антимонопольного регулирования при Правительстве Кыргызской Республики по вопросу введения единой школьной формы.

Вице-премьер-министр отметила недостаточную информационно-разъяснительную работу профильного министерства при подготовке школ республики к внедрению единой школьной формы в преддверии нового учебного года.

«Из-за этого многие родители школьников оказались дезориентированными, они просто не могли узнать — обязательна форма в этом году или нет. Это упущение руководителей Министерства образования и науки, которые курируют школьное образование. Кроме этого, и сегодня школьная форма не продается в достаточном количестве в открытой продаже», – констатировала вице-премьер-министр.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс