Среда 30 Сентября 2020 08:15
В Кыргызстане хотят создать Академию правоохранительных органов
07 Августа 2013

В Кыргызстане хотят создать Академию правоохранительных органов

В Кыргызстане хотят создать Академию правоохранительных органов. Такое постановление правительства вынесено на общественное обсуждение.


Предлагается вывести Академию Министерства внутренних дел КР имени генерал-майора милиции Алиева Э.А. из системы Министерства внутренних дел и создать на ее базе самостоятельное учебное заведение при Правительстве КР.

«На базе вновь созданного учебного заведения планируется осуществлять подготовку и переподготовку личного состава не только для органов внутренних дел Кыргызской Республики, но и для государственной службы по исполнению наказаний, государственной службы по контролю наркотиков, государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями и государственной таможенной службы, которые не имеют специализированных высших учебных заведений в республике. Однако их общая ежегодная потребность в квалифицированных специалистах превышает 100 человек в год»,- сообщается в справке-обосновании,
Проект постановления инициирован во исполнение поручений президента Кыргызстана и премьер-министра.

Отмечается, что в настоящее время Академия финансируется из государственного бюджета отдельной строкой, что позволит осуществить ее трансформацию в максимально сжатые сроки, без дополнительных финансовых затрат.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс