Четверг 15 Апреля 2021 06:27
В Кыргызстане экологический пост биосферной территории Иссык-Куль будет автоматизирован
05 Марта 2013

В Кыргызстане экологический пост биосферной территории Иссык-Куль будет автоматизирован

В работе экологического поста зафиксированы факты коррупции. Правительство решило исправить ситуацию.

По словам первого вице -премьер-министра Кыргызской Республики Джоомарта Оторбаева, работа экопоста вызывает много нареканий. В частности речь идет о непрозрачной работе контролеров, коррупционных проявлениях. В прошлом году правительство поручало государственному агентству охраны окружающей среды и лесного хозяйства навести порядок и внедрить автоматический принцип работы экопоста.

Был реализован проект, включающий в себя установку платежных терминалов, автоматического шлагбаума, а также камер видеонаблюдения, общая стоимость проекта 2 млн. 854 тысячи 264 сома ($60 тыс.).
Как сообщает аппарат правительства Кыргызской республики, принцип работы системы следующий: автомобиль останавливается перед СТОП линией, IP видеокамера считывает государственный регистрационный номер. Полученная информация отправляется в базу данных, затем программное обеспечение извлекает нужную информацию из базы данных и определяет стоимость проезда для данного автомобиля. Обработанная информация отправляется в систему платежного терминала, купюр-приемник принимает нужную сумму, при необходимости диспенсер купюр выдает сдачу и чек после оплаты.

Терминал дает сигнал на срабатывание автоматического шлагбаума.
«Доступ к базе данных и деньгам будет иметь только банк, с которым заключен договор. Таким образом, человеческий фактор при работе экопоста сведен к минимуму», - говорится в сообщении.

Проезд через экопост бесплатный для всех видов автотранспорта с государственными номерными знаками Иссык-Кульской области. Легковые автомобили с государственными номерными знаками остальных регионов страны уплачивают 50 сомов, грузовые и пассажирские автомобили Кыргызстана – 100 сомов, все виды автотранспорта с зарубежными номерными знаками – 500 сомов. Проезд также бесплатный для спецтранспорта.

Первый вице-премьер-министр поручил протестировать данное оборудование, что бы к началу туристического сезона экопост работал бесперебойно.
«Также остается проблема с местными жителями, автотранспортные средства которых имеют государственные номерные знаки других регионов. Мы обратились к ним через средства массовой информации с просьбой перерегистрировать свой автомобиль. Но естественно не все пойдут на это. Поэтому местным властям необходимо провести разъяснительные работы с населением и предложить четкие механизмы решения данной проблемы», — заключил он.

Евгения Лим,
\"Озодагон\"


Фото взято с сайта knews.kg

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс