Суббота 31 Октября 2020 12:45
Сын депутата парламента Кыргызстана осужден на 9 лет заключения за мародерство во время революции
25 Июня 2013

Сын депутата парламента Кыргызстана осужден на 9 лет заключения за мародерство во время революции

Сына депутата парламента от фракции \"Ата Мекен\" Туратбека Мадылбекова – Эльдара Мадылбекова приговорили - к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Такое решение было вынесено Первомайским районным судом Бишкека.

Эльдар Мадылбеков признан виновным в фактах мародерства во время революции 2010 года и рейдерском захвате здания.

Как пояснил судья Абдразак Боромбаев на процессе, подсудимые Эльдар Мадылбеков и Жениш Байгельдиев из корыстных побуждений незаконно завладели и переоформили здание, расположенное на ул. Киевской, 74.

Также Мадылбеков подделал подписи хозяина здания Владислава Белермана, который скрылся с территории Кыргызстана после апрельских событий 2010 года. Кроме того, подсудимые - экс-работник Госрегистра КР Нурбек Жумашев и нотариус Индира Базаркулова - заведомо зная о незаконности сделки купли-продажи вышеуказанного здания, провели оформление документов.

Его подельники Жениш Байгельдиев, приговорен условно, к трем годам лишения свободы. Индир Базаркулов приговорен к штрафу в размере 200 расчетных показателей, Нурбек Жумашев приговорен к 2 годам лишения свободы.

Напомним в сентябре прошлого года Генеральной прокуратурой было возбужденно уголовное дело по статьям мошенничество, и коррупция.

Сын депутата от фракции Ата-Мекен, Эльдар Мадылбеков был задержан и помещен с СИЗО ГКНБ. По материалам уголовного подсудимые захватили имущество принадлежавшее семье Бакиева и его приближенным.

По версии следствия размер материального ущерба государству составляет 2млн. 94 тыс. сомов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс