Понедельник 19 Апреля 2021 01:24
США повысили уровень подготовки спецслужб Кыргызстана и Таджикистана
06 Декабря 2013

США повысили уровень подготовки спецслужб Кыргызстана и Таджикистана

США существенно повысили уровень подготовки спецслужб Кыргызстана и Таджикистана, делая упор на сотрудников государственных комитетов национальной безопасности. Об этом сообщается в совместном докладе Государственного департамента и Министерства обороны США.

Соединенные Штаты существенно увеличили количество мероприятий в Центральной Азии по обучению сил безопасности стран борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Так, в 2012 году проведена подготовка более чем 800 военных региона по программе помощи в борьбе с оборотом наркотиков.

Как сообщается, Кыргызстан и Таджикистан - главные получатели данного вида помощи в 2012 году. Всего США обучили 225 сотрудников сил безопасности Кыргызстана (100 из них - сотрудники ГКНБ) и 411 военных Таджикистана (350 сотрудников ГКНБ).

Как указывается в докладе, США сократят количество данного вида военной помощи региону после закрытия транзитного центра «Манас» в Кыргызстане и начала вывода войск из Афганистана, так как у Америки не будет острой необходимости в доступе к Центральной Азии для выполнения миссий в Афганистане.

Толкун Наматбаева,
\"Озодагон\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс