Суббота 16 Января 2021 22:26
Спикер парламента на встрече со сторонниками Келдибекова: Дорогу Ош-Иркештам необходимо открыть
20 Июня 2014

Спикер парламента на встрече со сторонниками Келдибекова: Дорогу Ош-Иркештам необходимо открыть

Спикер кыргызского парламента Асылбек Жээнбеков принял представителей сторонников Ахматбека Келдибекова из с. Сопу-Коргон Алайского района Ошской области.

Как сообщает пресс-служба Жогорку Кенеш, на встрече были обсуждены вопросы изменения меры пресечения в отношении А.Келдибекова и открытия автодороги Ош-Иркештам, на которой движение приостановлено с 27 мая текущего года.

Руководитель комитета защиты А. Келдибекова Керим Сарыбашев отметил необходимость решения данного вопроса, не допуская усложнения ситуации.

Другой сторонник А. Келдибекова Мамбетжунус Абылов выступил с рядом предложений, касающихся разрешения сложившейся ситуации. Еще один из участников встречи Артисбек Абылаев подчеркнул, что перекрытие автодороги Ош-Иркештам изначально было неверным решением, и отметил необходимость выхода из сложившейся ситуации.

«Я с самого начала был против перекрытия дороги. Но теперь мы путем переговоров должны прийти к единому решению. Есть силы, которые во имя личных интересов хотят воспользоваться сложившейся ныне ситуацией. Мы не должны пойти у них на поводу», - сказал А. Абылаев. Кроме этого, представители попросили спикера оказать содействие в изменении меры пресечения в отношении А.Келдибекова.

Выслушав участников встречи, А. Жээнбеков подчеркнул, что вопрос должен быть решен в рамках закона, и никто не имеет право вмешиваться в судебный процесс.

«Перекрытием стратегической трассы, выдвижением незаконных требований невозможно решить правовые вопросы», - заявил Торага и подчеркнул необходимость разблокирования трассы.

«Дорогу Ош - Иркештам необходимо открыть. Последнее слово скажет суд, и никому не позволено вмешиваться в процесс принятия судебного решения», - отметил А. Жээнбеков.

Торага подчеркнул роль аксакалов в урегулировании ситуации и призвал их проводить разъяснительную работу среди молодежи. «Для нас превыше всего стабильность в обществе, единство народа, целостность государства», - отметил он, добавив, что на языке ультиматумов вопрос не решится.

В завершение встречи было отмечено, что будут проведены разъяснительные работы среди участников акции с целью открытия дороги до начала месяца Рамазан.

На фото - Ахматбек Келдибеков

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс