Воскресенье 27 Сентября 2020 13:04
Совет правозащитников требует тщательного расследования убийства актрисы Оксаны Гоголь
03 Декабря 2013

Совет правозащитников требует тщательного расследования убийства актрисы Оксаны Гоголь

«Совет правозащитников крайне обеспокоен уровнем преступности в Кыргызстане. Известие о жестоком убийстве актрисы Русского драматического театра Ольги Гоголь в центре столицы повергло людей в шок», - Пишут правозащитники.

Совет правозащитников требует от МВД КР и ГУВД города Бишкек тщательнейшего расследования и привлечения к ответственности истинных виновников убийства.
Совет правозащитников еще раз напоминает, что рост криминализации связан с неспособностью МВД и государственной власти обеспечивать эффективную работу по укреплению правопорядка и обеспечения безопасности граждан из-за отсутствия действенных реформ.

Одновременно в СМИ появляются новости о случаях незаконных действий руководителей подразделений правоохранительных органов. Это еще больше деморализует сотрудников милиции и подрывает доверие населения.

«Требуем от парламента и правительства адекватной оценки состояния сектора безопасности, привлечения к ответственности безответных руководителей, которые не могут обеспечить на улицах безопасность даже для детей и женщин.
Налогоплательщики и избиратели должны требовать незамедлительных и эффективных реформ сектора безопасности», - говорится в письме правозащитников.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс