Четверг 24 Сентября 2020 04:08
Совет  Народно-демократической партии Кыргызстана призвал народ к миру и согласию
13 Декабря 2013

Совет Народно-демократической партии Кыргызстана призвал народ к миру и согласию

Политический совет Народно-демократической партии Кыргызстана (НДПК) распространил заявление, в котором призвал народ к миру и согласию.

Текст заявления:

НДПК призывает народ Кыргызстана к миру и согласию, поскольку от каждого гражданина зависит будущее страны. Ее будущее, в первую очередь, зависит и от руководства государства – от президента, Жогору Кенеша и правительства, призванных к обеспечению законности и порядка во всех сферах жизни нашего общества, демократических принципов в управлении государством и осуществлению взвешенной кадровой политики.Произошедшие в стране в марте 2005 года и в апреле-июне 2010 года события представляли собою непосредственную угрозу целостности Кыргызстана, избежать которую позволило единение народа. Определенное повторение подобных ситуаций наблюдается и сегодня. Проблема «Кумтора», избирательный подход в борьбе с коррупцией, смещение с должности мэра г. Оша Мелисбека Мырзакматова создают напряжение в обществе, влияют на общее положение дел в стране. Возникает реальная угроза целостности Кыргызстана, что не может не вызывать озабоченности.

Мирный митинг в г. Оше, прошедший 7 декабря, продемонстрировал конструктивный подход граждан и ответственность признанных народом лидеров в разрешении присутствующих в обществе проблем, способность разрешения их мирным, демократическим путем.

НДПК в целом с пониманием относится к принятой мирным митингом, состоявшимся в г. Оше 7 декабря текущего года, Резолюции и выражает уверенность в том, что ее реализация будет способствовать стабилизации общественно-политической обстановки в стране.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс