Среда 03 Марта 2021 16:51
Содержание мигрантов в палаточных городках законно - Р. Эшимов
06 Августа 2013

Содержание мигрантов в палаточных городках законно - Р. Эшимов

В том, что нелегальные мигранты содержатся в палаточных городках, нет ничего дискриминирующего права человека. Такое мнение в интервью «Озодагон» высказал представитель ассоциации «Замандаш» в г. Москва Руслан Эшимов.

«Сегодня мы видим не ущемление прав мигрантов, а наблюдаем действие закона о мигрантах Российской Федерации. Существует порядок пребывания иностранного гражданина в РФ, регистрация, разрешение на работу, в общем, полный перечень документов необходимых для законного пребывания на территории РФ», - сказал Эшимов

Он пояснил, что мигрант в течение 10 дней до вступления в силу приговора он может обжаловать его.

«Процесс депортации занимает около 2 месяцев, после чего примут решение о депортации. Но мигрант может ускорить процесс и уехать из России за свой счет»,- пояснил Р. Эшимов.

По сообщениям Российских СМИ в настоящее время в палаточных лагерях находится около 400 человек, нелегально находившихся в России.

«В настоящее время в городке находится 388 человек, 28 из них - женщины, которые остались с мужьями. Мигранты будут переводиться в стационарные спец. учреждения по мере появления свободных мест», - сообщает РИА «Новости».

Напомним, 31 июля в ходе рейда были задержаны свыше тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Кыргызстана, Азербайджана и Узбекистана. Для задержанных мигрантов в районе Гольяново организовали палаточный лагерь.

Жаныбек Кожоев,
\"Озодагон\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс