Среда 14 Апреля 2021 10:13
Скандальное видео: Оппозиционер рассказал о трех планах свержения власти
03 Сентября 2013

Скандальное видео: Оппозиционер рассказал о трех планах свержения власти

2 сентября на местных телеканалах со ссылкой на ГКНБ было обнародовано видео, где один из организаторов Сон-Кольского оппозиционного курултая Эрланбек Омуралиев рассказывает о планах оппозиции по свержению действующей власти.

По его словам, оппозиция подготовила три сценария по смещению властей.

\"Первый проект называется \"Куу-Акинский\", в рамках которого планируется перекрытие дорог в Иссык-Кульской области, и в ущелье Куу-Акы. Для этого 8-9-10 сентября организуют людей. Для перекрытия каждой дороги соберут по 600-700 человек. Также планируется на грузовых автомашинах доставить на место проведения митинга арматуру и камни. Таким образом примерно будет создана \"картина\" Джети-Огузских событий. За технические вопросы по проведению данной акции протеста будет отвечать Кубанычбек Кадыров (лидер партии \"Чындык\", участвовавший в курултае в Нарынской области, депутат парламента от СДПК до 2010 года).

Омуралиев добавил, что оппозиционеры второй проект назвали \"Uppy\".

\"Для реализации данного проекта подготовят отдельную бригаду. Она в свою очередь за ночь на участке Семиз-Бел в Нарынской области в реку Нарын должны растворить специальный порошок, подготовленный одним химиком. В этот момент Нарын будет проходить конкурс среди рыболовов, приуроченный к 145-летию города и 85-летию области. При этом заранее выловленным рыбам введут инъекцию химиката, в составе которого будет цианид, после чего рыбу обратно отпустят в реку. Представьте картину, проходит конкурс в этот момент вода становиться мутной, а в ней мертвые рыбы. По сценарию в этот момент у одного из рыбаков случайно появляется портативная видеокамера, и он фиксирует все это. Данный инцидент сможет стать индикатором массовой паники. После этого не только активная молодежь восстанет, даже пенсионеры поднимутся с постели. По своей эффективности с точки зрения оппозиционных лиц этот проект самый грандиозный. Реализуют этот проект молодые люди из религиозной организации \"Хизб ут-Тахрир\", - рассказал Омуралиев.Таким образом можно было бы виновным в отравлении воды и рыбы сделать золотодобывающее предприятие ЗАО \"Кумтор оперейтинг компани\".

Омуралиев сообщил, что по третьему проекту у него нет информации.

\"Но обещают, что он будет более радикальным и опасным, чем предыдущие два. Я вот думаю, если этот мощнее чем \"Uppy\", то что они готовят? Террористический акт?\", - задался участник курултая вопросом.

Солто Темир,

\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс