Четверг 15 Апреля 2021 03:09
Письмо задержанного по обвинению в коррупции депутата от парламентской фракции \"Ата-Журт\" А.Келдибекова.
07 Декабря 2013

Письмо задержанного по обвинению в коррупции депутата от парламентской фракции \"Ата-Журт\" А.Келдибекова.

Задержанный по обвинению в коррупции депутат от парламентской фракции \"Ата-Журт\" Ахматбек Келдибеков распространил свое письмо через СМИ.

\"Уважаемые соотечественники!

Прошло 15 дней с тех пор, как меня задержали, подозревая в нарушении закона и потом заключили в тюрьму. Я выражаю глубокую признательность и искреннюю благодарность всем моим соотечественникам, близким, друзьям и приятелям, которые с того самого дня до сих пор поддерживают меня.

По всем уголовным делам, сфабрикованным против меня, и продолжающимся еще фабриковаться, сказано достаточно много убедительных слов моими сторонниками, известными юристами, аналитиками, и, наверно, будет еще много сказано…

Я хочу вам сказать, что все эти кое-как сфабрикованные против меня уголовные дела являются лишь искажением некоторых законных фактов, которые были, когда я управлял Соцфондом, Жогорку Кенешем и Налоговой службой. Вот так искажаются факты, создавая общественное мнение о борьбе с коррупцией для выполнения политического плана, это все дела, рожденные по приказу. Хотя прошло 15 дней, не было еще ни одного расследования. Лично против меня в один день было возбуждено три уголовных дела и поручены одному следователю, но ни к одному делопроизводству не прикреплено. Я никакого закона не нарушал. Поэтому я полностью не признаю никаких ложных обвинений, выдвинутых против меня, и не буду признавать будущие ложные обвинения, которые еще будут выдвинуты.

Я всегда был против устанавливаемой авторитарной власти, политических преследований, и всех таких дел коалиции большинства власти, как дела по \"Кыргызгазу\", по \"Кумтору\", по мародерству и по делу Батукаева, подвергающих сегодня опасности саму независимость кыргызского государства, бросающих тень на достоинство всей нашей кыргызской нации, и впредь твердо буду стоять на своем, даже находясь в тюрьме. Потому что я верю, что у кыргызского народа есть достоинство, гордость и честь. Есть среди народа опытные добрые молодцы, не сломавшиеся от разных политических преследований. Есть достойные и честные джигиты-патриоты. Считайте меня одним из них, считайте, что я в их числе.

А все сведения о моих богатствах, безо всякого уточнения и проверки, в которых лживо обвиняют меня через ОТРК, ЭлТР и правительственные СМИ, являются лишь частью политических приказов против меня. Я не беден, но мое богатство нажито честным трудом в рамках закона. Я всегда все указывал в своей декларации о доходах. Вы ведь знаете, что в свое время такие же лживые обвинения против ряда политиков показывало то же самое ОТРК. Это всего лишь одна из попыток очернить меня перед обществом. Простые люди ведь могут поверить, даже если скажут, что заводы и Форум Атамбаева принадлежат Келдибекову. Я не \"прихватизировал\" ни одного государственного завода, ни фабрик, ни других объектов, ни сотен гектаров государственной земли подобно многим чиновникам. Так же после народных революций не захватывал имущество сбежавших властей подобно некоторым депутатам-политикам путем мародерства и рейдерства.

В наше время, когда власть превратилась в адвоката мародеров и захватчиков десятков таких объектов, как \"БНК\", \"БЛВЗ\", национализированных после народной революции, превратилась в адвоката таких, как \"Камеко\" и \"дела Батукаева\", я побуду, подобно Топчуке (Топчубек Тургуналиев) \"политическим узником\", но история и время все равно все расставят по своим местам.

Потому что есть Бог и народ. \"Правдивый гнется, но не ломается\" говорят у нас в народе. Сегодня все, кто говорит правду о проблеме \"Кумтора\", деле Батукаева, деле мародерства, по \"Кыргызгазу\", объявлены \"коррупционерами\" и \"врагами народа\". Большинство из них осуждены и находятся в тюрьме. Я – один из них.

Уважаемые соотечественники!

В этой политической борьбе, идущей, как всегда говорил Азике (Азимбек Бекназаров), за единство нашего народа, за право народа быть хозяином своего достояния, эта маленькая кучка адвокатов-мародеров, \"Камеко\" и Батукаева не сможет сломить мою волю и дух. Крепко верьте в это!

Желаю всем вам здоровья, единства и достойной жизни\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-22 07:31:00

Военный удар по Ирану - катастрофа для Центрально-азиатского региона, - Генсек ОДКБ

Позиция по поводу возможного нападения США на Иран у стран-членов ОДКБ едина и заключается в том, чтобы никаких ударов не наносилось. Об этом заявил накануне Генсек ОДКБ Николай Бордюжа на видео-пресс-конференции с подключением Астаны, Еревана, Минска, Киева и Кишинева.Генсек ОДКБ выразил уверенность, что нанесение военного удара по Ирану не произойдет, сообщают российские информагентства.Как отметил Н.Бордюжа, в случае, если удар по Ирану все-таки будет нанесен, в том числе по  его ядерным объектам, то это будет иметь колоссальные последствия, как  с точки зрения политики, военной обстановки, так и с точки зрения экономической обстановки для всего Центрально-азиатского региона. Генсек ОДКБ заявил, что в  ОДКБ предприняты меры по подготовке к худшему варианту развития событий в Иране.Отмечая возрастающую роль Организации на мировой арене, Н. Бордюжа сообщил, что на днях будет подписано соглашение между ООН и ОДКБ о совместной миротворческой деятельности.  Напомним, в этом  году отмечается 20-летие подписания Договора о коллективной безопасности (15 мая 1992 года) и 10-летие создания ОДКБ, в которую входят  Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс