Понедельник 19 Апреля 2021 20:52
Омбудсмен: Жители села Саруу опасаются что их буду арестовывать за митинг в селе
11 Ноября 2013

Омбудсмен: Жители села Саруу опасаются что их буду арестовывать за митинг в селе

Омбудсмен Кыргызстана Бакыт Аманбаев в ходе поездки в Иссык-Кульскую область встретился с жителями села Саруу, которые ранее перекрывали дорогу с требованиями национализировать Кумтор.

По итогам поездки Бакыт Аманбаев дал пресс-конференцию, на которой заявил что жители опасаются что их начнут арестовывать.

«Обидно и даже страшно за то, что жители Саруу последний месяц живут в страхе, в ожидании, когда же правоохранительные органы нападут на них и арестуют их детей. Несколько дней назад неизвестные напали на лидера молодежной организации Кайрата Качанова, обвязали шею тросом, избили его. Но односельчанам удалось его спасти. Было еще несколько нападений на жителей. Они начали усиленно организовываться, поставили несколько блокпостов, сами себя защищают», - сказал Бактыбек Аманбаев

Как сообщил омбудсмен со слов местных жителей, за незаконными действиями стоит полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев. По их мнению, давление происходит из за того что они с самого начала были против его назначения на пост полпреда правительства по области.

Сельчане рассказали, что когда он работал акимом Джети-Огузского района, то брал взятки. Вместо того чтобы разговаривать с местными жителями, вести с ними переговоры, он начал действовать силой.

Между тем в УВД области заверили что жителей села не будут арестовывать, а сами жители не собираются перекрывать дороги и выходить на митинги.

\"Таких волнений нет, с жителями проводилась работа, никто перекрывать дороги и выходить на митинги не собирается. Арестовывать тоже никого не собираются\", - заверили в УВД области.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс