Среда 02 Декабря 2020 20:39
Нашумевшее дело об убийстве 9-ти летнего мальчика перенесли на 2 июня
25 Июня 2013

Нашумевшее дело об убийстве 9-ти летнего мальчика перенесли на 2 июня

Нашумевшее дело об убийстве 9-ти летнего третьеклассника перенесено на 2 июня это решение принял судья Первомайского суда Бекболот Джаналиев для более тщятельного изучения материалов дела. Корреспондент \"Озодагон\" передает из зала суда.

Так же судья вынес постановление об отказе ходатайства обвиняемой стороны на отвод судьи Бекболота Джагалиева и прокурора Кыял Узакбаевой.

Напомним По версии следствия, гражданки Жайнак Баймуратова и Шайлоо Исмаилова, вступили в сговор, с целью грабежа (украденная сумма составляет 90тыс. сомов) а ребенок стал невольным свидетелем. Дабы скрыть следы преступления женщины задушили ребенка полиэтиленовым пакетом.

Ранее, 12 марта 2012 года, подсудимые Баймуратова и Исмаилова частично признались в преступлении, но обвинили в убийстве друг друга.
Как сообщил Озодагон адвокат потерпевшей стороны, они готовы принять объективное решение суда первой инстанции.

«Наше следующее требование возмещение морального и материального ущерба в размере 2млн. сом (около 41 700долларов) а так же, издержки на похороны в размере 20 тыс. сом (более 400 долларов)»,- пояснил адвокат Тимур Султанов.

Однако, по словам юриста обвиняемая сторона всячески пытается затянуть процесс вынесения приговора, утверждая что не была проведена тщательная экспертиза.

По словам адвоката обвиняемой стороны на суд не были приглашены следователи, выбивавших показания у подсудимых с применением пыток и без участия адвокатов.

«В работе следователей очень много пробелов, признательные показания обвиняемых велись неправомерно, и то что, Шайлоо Исмаилова обманом заманила мальчика играть, связывая руки, потом насыпала чистящий порошок в пакет и надела на голову ребенка с целю убийства. Экспертиза показывает, что там не было никакого порошка, а пакет был из под муки. Даже признательные показания подсудимых не находят своего подтверждения поэтому мы настаивали на экспертизе так как считали что показания были выбиты. Расследование велось однобоко с целью покрыть раскрываемость и очень много фактов того что девушки преступления не совершали, первичных показаний в деле нет», - заявила адвокат обвиняемой стороны сказала юрист Назира Абдумунинова.

Жаныбек Кожоев,

специально для \"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс