Среда 14 Апреля 2021 02:40
МВД возбудило уголовное дело по факту незаконной продажи известного в Бишкеке отеля «Ак-Кеме»
22 Ноября 2013

МВД возбудило уголовное дело по факту незаконной продажи известного в Бишкеке отеля «Ак-Кеме»

МВД Кыргызстана возбудило уголовное дело по факту незаконной продажи известного в Бишкеке отеля «Ак-Кеме».

Как сообщает пресс-служба «Ак-Кеме», Главное следственное управление ведомства предъявило ряду фигурантов этого дела обвинения по фактам коррупции и превышения служебных полномочий по соответствующим статьям Уголовного кодекса КР.

Незаконная продажа отеля «Ак-Кеме» нанесла Кыргызстану ущерб в особо крупном размере. Обвиняемым вменяются такие тяжкие незаконные действия, как уклонение от уплаты налогов и отчислений в бюджет страны и незаконный вывоз наличных денежных средств за пределы Кыргызстана, а также другие серьезные нарушения законодательства КР.

В рамках расследуемого уголовного дела обвинения предъявлены следующим высокопоставленным чиновникам: экс-министру финансов КР Султану Медерову (в настоящий момент находится в розыске), бывшему вице-мэру Бишкека Абдиреиму Кулбаеву, бывшему заместителю председателя комиссии по архитектуре и строительству при правительстве КР Константину Бескоровайному (объявлен в розыск), бывшему специальному администратору Максату Кенешеву и бывшему вице-президенту ОсОО «Пинара-Бишкек» Гюркану Ениже. Господин Ениже также объявлен в розыск.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс