Среда 02 Декабря 2020 21:47
Кыргызстанцы неверно воспринимают демократию - психолог
05 Июля 2013

Кыргызстанцы неверно воспринимают демократию - психолог

В интервью «Озодагон» директор центра \"ИнтерАктив\" психолог Михаил Мунькин сообщил, что \"разум Кыргызстанцев затуманен неправильным восприятием демократии\".

«Основной причиной является отсутствие закона, демократия на самом деле это, не то «что хочу то и делаю», а диктатура закона.
То, что сейчас происходит в Кыргызстане, трудно назвать демократией, скорее всего это беззаконие, народ сейчас не верит идеалистам потому как, до прихода к власти они обещают «злотые горы», и народ ждет результатов работы от чиновников, не воспринимая, что для определенных шагов необходимо время. Так же не надо сбрасывать со счетов банальное использование людей в политических играх, люди в основном воспринимают очередные митинги как форму заработка», - сказал М. Мунькин.

Психолог отметил что, многие люди страдают из-за неправильного восприятия справедливости, что порождает новые волны недовольства.

«Искаженное понятие справедливости как широко распространенного «око за око» или «зуб за зуб», в обществе является одной из причин различных противостояний. Ситуация в стране изменится когда люди не станут ждать чего-то от власти а сами начнут предпринимать шаги для развития», - считает психолог М. Мунькин.

Жаныбек КОЖОЕВ,
Специально для Озодагон.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс