Понедельник 18 Января 2021 05:50
Кыргызская и узбекская погранслужбы сняли пограннаряды выставленные в местности Унгар-Тоо
02 Октября 2013

Кыргызская и узбекская погранслужбы сняли пограннаряды выставленные в местности Унгар-Тоо

Кыргызская и узбекская погранслужбы сняли пограннаряды выставленные в местности Унгар-Тоо. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики.

«Согласно достигнутой договоренности 30 сентября 2013 г. между руководителями пограничных ведомств Кыргызстана и Узбекистана - председателя Государственной пограничной службы КР полковника Курманакуна Матенова и командующего пограничными войсками СНБ РУз полковника Рустама Эминжанова, 02 октября 2013 г. в 13.00 ч. кыргызкая и узбекская стороны сняли пограничные наряды, выставленные 20 сентября 2013 г. в местности Унгар-Тоо Аксыйского района Жалал-Абадской области», - говорится в сообщении.

Тем самым созданы условия беспрепятственного нахождения обслуживающего персонала – граждан Кыргызстана на территории радиорелейной станции расположенной в местности Унгар-Тоо.
Кроме того осуществлены смена сотрудников ОВД РУз, осуществляющая охрану Орто-Токойского водохранилища, расположенного на территории Ала-Букинского района Жалал-Абадской области и обмен граждан КР и РУз, ранее задержанных правоохранительными органами сторон и привлеченных к уголовной ответственности в соответствии с законодательствами сторон.
Напомним, 20 сентября 2013 года военнослужащих КОГГ СНБ Узбекистана высадились в местности «Унгар-Тоо» и осуществили заход на несогласованный участок, где провели проверку документов работников радиорелейной станции Кыргызстана.

До разрешения инцидента на Унгар-Тоо были выставлены отряды специального назначения государственной пограничной службы КР и спецподразделения КОГГ СНБ РУз.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс