Среда 02 Декабря 2020 20:58
Директор дома-интерната продавал своих подопечных по $500
14 Ноября 2013

Директор дома-интерната продавал своих подопечных по $500

Прокуратура г. Токмак возбудила уголовное дело на директора Токмокского психоневрологического дома-интерната №2, который продавал своих подопечных по $500, для дальнейшей эксплуатации их в качестве попрошаек. Об этом сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры КР.

«Так, в ходе проверки соблюдения требований Закона Кыргызской Республики «О правах и гарантиях лиц с ограниченными возможностями здоровья» в Токмокском психоневрологическом доме-интернате №2 установлено, что в конце октября 2013 года директор указанного учреждения, злоупотребляя своим должностным положением, с целью незаконного извлечения выгоды для себя, вступив в предварительный сговор с гражданином К.А. и его матерью К. Е., незаконно, за денежное вознаграждение в размере 500 долларов США продал им подопечных, содержащихся в данном доме-интернате инвалидов второй группы М.Л. и М. О. для дальнейшего незаконного вывоза их в Российскую Федерацию и эксплуатации в качестве попрошаек в подземных переходах и на станциях метрополитена города Москвы», - говорится в сообщении.

28 октября 2013 года инвалиды Л.М., М. О. в сопровождении гражданина К. А. вылетели из международного аэропорта «Манас» авиарейсом «Бишкек-Москва».
Затем, директор интерната, чтобы придать законность выбытию Л.М. и М. О. из дома-интерната, подделал расписки-обязательства о том, что указанных лиц якобы забрала их родственница Е.К., проживающая в городе Токмок.

В настоящее время уголовное дело находится на стадии расследования.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс