Среда 30 Сентября 2020 07:58
Депутат возмущен наложением вето президентом на закон о химической кастрации
24 Сентября 2013

Депутат возмущен наложением вето президентом на закон о химической кастрации

Общественность Кыргызстана готова совершить самосуд над педофилами. Об этом сегодня на заседании комитета Жогорку Кенеша по законности, правопорядку и борьбе с преступностью заявил депутат от фракции «Ар-Намыс» Турсунбай Бакир уулу.

«Лиц, совершивших преступление в отношении детей, нужно наказывать жестко. Мы предлагали применение химической кастрации. Я не понимаю возражение президента по этому закону, ведь на сегодня эта проблема остается очень острой народ даже готов прилюдно убить таких людей», - заявил депутат.

Министр здравоохранения Динара Сагинбаева отметила, что в отношении педофилов необходимо применить жесткие меры вплоть до пожизненного заключения, но только после диагноза врачей.
«В законе не предусмотрено, что насильник не обязательно является педофилом. Педофил - это диагноз. Поэтому в законе нужно ввести соответствующие нормы», - пояснила министр.

Медэксперт Бермет Барктабасова добавила, что «Педофилия - это сексуальное расстройство. Им могут быть люди, которые с виду ведут нормальный образ жизни, занимать посты, носить галстуки. В законе понятие насильник и педофилия обобщены, в этой связи нужно ввести четкие разъяснения».
В результате члены комитета не согласились с возражениями Президента к закону КР «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты КР».

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев отклонил законопроект, предусматривающий введения химической кастрации в отношении педофилов. В возражении отмечается, что данная мера неэффективна и закон не позволяет достигнуть поставленных целей и не обеспечивает реального ужесточения наказания в отношении лиц, совершающих сексуальное насилие над детьми

Солто Темир,
\"Озодагон\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс