Пятница 23 Апреля 2021 16:53
Депутат парламента предложил лишить звания генерала за ДТП в нетрезвом состоянии
24 Октября 2013

Депутат парламента предложил лишить звания генерала за ДТП в нетрезвом состоянии

Глава государства Алмазбек Атамбаев должен лишить генеральского звания Бориса Полуэктова, который в нетрезвом состоянии совершил дорожно-транспортное происшествие в Бишкеке.

Об этом заявил депутат Омурбек Абдрахманов на заседании парламента.

«Несколько лет назад этот генерал был задержан в Кочкорском районе за браконьерство и хранение оружия, но тогда он избежал ответственности. Недавно он пьяным попал в аварию, но и на этот раз уйдет от ответственности. Нам в Кыргызстане такие генералы не нужны, поэтому я отправлю обращение президенту, чтобы он лишил Полуэктова генеральского звания», - заявил О. Абрахманов.

Парламентарий призвал коллег присоединиться к его обращению, которое в скором времени будет отправлено на имя главы государства.

Омбудсмен Кыргызстана Бактыбек Аманбаев воздержался комментировать заявление депутата.

«Это мнение депутата. Лишать генеральского звания это прерогатива президента. Я не могу это комментировать», - сказал омбудсмен Б. Аманбаев.

Напомним, генерал-майор спецслужб Борис Полуэктов на прошлой неделе в нетрезвом состоянии совершил ДТП, протаранив магазин и сбив девушку. В 2000-х годах он работал зампредседателя службы национальной безопасности.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс