Воскресенье 24 Января 2021 21:09
Александру Князеву запретили въезд в Кыргызстан (обновлено)
02 Мая 2013

Александру Князеву запретили въезд в Кыргызстан (обновлено)

Координатора региональных программ Института востоковедения РАН Александра Князева не пускают в Кыргызстан. МИД отказался комментировать \"Озодагон\" причины инцидента.

Первого мая, Александр Князев, возвращался из Казахстана, где он был с частным визитом, в Кыргызстан. Однако на таможенном посту «Ак-Жол» политологу предъявили документ, согласно которому его въезд в Кыргызстан запрещен. Причины запрета ему не смогли объяснить.

Александру Князеву запретили въезд в Кыргызстан (обновлено)


\"Думаю, что глупость, совершенная действующими киргизскими властями - список \"дирижеров\" от первой буквы русского алфавита и далее все известны - аукнется им самим куда хуже, нежели лично мне. Для меня лишь возник определенный дискомфорт в текущей жизни, не более. Жаль киргизских пограничников, бывших конкретными исполнителями, боюсь, что в итоге их будут стараться сделать \"козлами отпущения\", так прокомментировал инцидент сам А. Князев.

Пресса-секретарь МИД Турдакун Сыдыков в ответ на вопрос \"Озодагон\" о причинах запрета сказал очень коротко \" Никаких комментариев!\"

\"Лично я о ситуации с Князевым узнал из интернета. Этот вопрос (запрета его въезда в КР) - исключительно в компетенции правоохранительных органов\", сообщил нам пресс-секретарь президента Кадыр Токтогулов.

В МВД Кыргызстана заявили, что они не регулируют вопрос въезда и сообщили, что этим вопросом занимается пограничная служба.

В Российском посольстве в Бишкеке (Александр Князев является российским гражданином) дежурный сообщил что ничего об этом не знает и что в Посольство не работает из-за майских праздников.

Толкун Наматбаева,

\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс