Суббота 31 Октября 2020 13:26
07 Апреля 2012

Ш. Коллер: Для Таджикистана строительство Рогунской ГЭС представляет особую значимость

Таджикистан считает Германию одним из основных надежных партнеров в Европе. Об этом заявил накануне Президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

В ходе встречи Главы государства Э. Рахмона  с Главой  Немецкого энергетического агентства DENA Штефаном  Коллером были обсуждены вопросы таджикско-германского энергетического сотрудничества, сообщает пресс-служба Президента страны.
«Немецкое энергетическое агентство  намерено развивать сотрудничество с Таджикистаном с  приоритетом в сфере энергетики», - заявил Ш. Коллер, сообщив, что  в ходе посещения Нурекской  ГЭС  имел возможность убедиться в том, что для Таджикистана  строительство Рогунской ГЭС представляет особую значимость.
«Я готов призвать немецкие компании к участию в реализации Рогунского проекта», - заявил Ш. Коллер на встрече, напомнив, что в декабре  2011 года в ходе встречи Э.Рахмона   с немецкими предпринимателями в Берлине состоялось подписание Меморандума о двухстороннем сотрудничестве в сфере энергетики, в связи с чем Немецкое энергетическое агентство  подтверждает намерение  сотрудничать с Таджикистаном в энергетической сфере.
«Стороны рассмотрели  вопросы сотрудничества в сфере строительства средних и малых ГЭС, а также  углубление взаимодействия в сфере добычи нефти и газа, производства биогаза и энергосберегающего оборудования», - информирует президентская пресс-служба.
Напомним, что Президент Таджикистана, выступая 26 марта на симпозиуме предпринимателей Таджикистана и Афганистана в Душанбе,  заявил, что «первые два агрегата Рогунской  ГЭС должны заработать через два года».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс