Среда 14 Апреля 2021 03:05
06 Июня 2012

Госбанк развития КНР и «Амонатбонк» Таджикистана подписали два Соглашения

Таджикистан признателен Государственному банку развития Китая за поддержку  малому и среднему предпринимательству в республике.  Об этом заявил Президент Таджикистана накануне на встрече с Председателем правления Госбанка развития КНР Чен Юанем.

Стороны дали высокую оценку  роли Госбанка развития КНР  и сотрудничества  с Таджикистаном в рамках межбанковского союза Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также отметили положительную сторону  развития отношений Госбанка развития КНР с государственным сберегательным банком Таджикистана «Амонатбонк»,  сообщает президентская пресс-служба.
Также на встрече состоялось обсуждение инвестирования строительства малых и средних ГЭС и подготовки кадров для финансового и банковского сектора Таджикистана.
«В заключение встречи Госбанк развития Китая и  государственный сберегательный банк Таджикистана «Амонатбонк» подписали два Соглашения по сотрудничеству для развития села и подготовки кадров в финансовой и банковской сферах»,  - информирует источник.
Напомним, Э. Рахмон находится в Китае с государственным  визитом с  1 июня.
Сегодня   Глава государства примет участие в 12-м заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое пройдет 6-7 июня в Пекине.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс