Среда 14 Апреля 2021 11:09
Журналист Сергей Ежков: Мечеть имени Ислама Каримова пиар-акция его дочери Лолы
14 Сентября 2016

Журналист Сергей Ежков: Мечеть имени Ислама Каримова пиар-акция его дочери Лолы

Переименование мечети в честь Ислама Каримова это пиар-акция его дочери Лолы Каримовой- Тилляевой, считает известный узбекский журналист Сергей Ежков.

По его словам, президент Узбекистана как высшее должностное лицо светского государства всегда исходил из постулата «Богу - Богово, кесарю - кесарево».

- В отличие от ряда глав государств СНГ, он никогда не обращался к мусульманам страны с поздравлениями по случаю религиозных праздников. Да, по его инициативе первый день самых значимых из них стал в стране выходным днем, но поздравлений не было на том простом основании, что церковь в Узбекистане отделена от государства. В отличие от ряда лидеров СНГ, первый президент Узбекистана не посещал праздничные молитвы в сопровождении кинокамер, - написал Ежков.

Именно поэтому \"инициатива по переименованию одной из исторических мечетей Ташкента, явно исходящая от младшей дочери Ислама Абдуганиевича, но облаченная в этикетку поддержки религиозных деятелей и \"широкой общественности\", показалась Ежкову рекламной компанией.

- Причем, простите за откровенность, не столько по увековечиванию памяти действительно выдающегося государственного деятеля, сколько по возвеличиванию себя любимых. На эту же мысль наводит и видеоролик, где младшая дочь в ракурсе модели с подиума и в платье от кутюр позирует на фоне строительных лесов, - написал журналист и добавил, что святым президент точное не был.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс