Понедельник 18 Января 2021 06:12
Жители Рушанского района написали президенту: Местные власти отбирают сельскохозяйственные участки для строительства
18 Ноября 2014

Жители Рушанского района написали президенту: Местные власти отбирают сельскохозяйственные участки для строительства

Около 60 жителей нескольких населенных пунктов Рушанского района заявили, что местные власти забирают у них так называемые \"президентские\" участки для нужд строительства.

В открытом письме к президенту присланном в \"Озодагон\", жители сел Санговак, Гаджадак и Андароба Эмомали Рахмона призывают прекратить этот процесс.

- Сегодня в административном центре Рушанского района есть десятки изношенных зданий (на центральной улице поселка), которые должны были быть использованы для строительства жилья и нужных зданий, - говорится в письме.

По данным авторов, местные власти желают использовать для строительства именно участки пригодные для земледелия. Они считают, что это противоречит законодательству и указаниям президента о целевом использовании земли.

В Указе президента от 1 декабря 1997 года подчеркивается что в указанных участках запрещается \"строительство жилья и зданий хозяйственного и развлекательного характера\", приведено в письме.

Кроме того, существует указа президента от 25 июля 2000 года о целевом использовании сельскохозяйственных земель, который запрещает строительство непроизводственных помещений.

Жители Рушанского района считают, что решения местных властей о незаконном выделении сельскохозяйственных участков для строительства объектов, должны быть признаны недействительными и чтобы действиям местных руководителей была дана политическая и правовая оценка.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс