Вторник 17 Сентября 2019 02:10
Жители Ашхабада за свой счет ликвидируют последствия потопов
30 Апреля

Жители Ашхабада за свой счет ликвидируют последствия потопов

В Ашхабаде продолжают бороться с последствиями наводнения после продолжительных ливней.


Улицы столицы очищены от воды и грязи, но подвалы и первые этажи жилых домов остаются затопленными, сообщает Радио «Азатлык».


«На улицах Ашхабада грязь убрали. Но хозяева или арендаторы подвалов, которые затопило не просто водой, а глиняной жижей, остались один на один с последствиями. Затопило не только ливневыми потоками, многие подвалы и первые этажи залило содержимым унитазов, канализационные системы которых устарели или не работают. Одни подвалы частично, другие наполовину, третьи чуть ли не до потолка», – сообщил корреспондент Радио в Ашхабаде.


Ликвидация последствий наводнения в жилых домах и полуподвальных помещениях осуществляется за счет жильцов.


«В жилых домах откачивали воду за деньги, а вот осевшие метры глины нам пришлось выгребать самим, потому что коммунальные службы отказывались это делать из-за угрозы засорения машин. Пропала не только техника, товары и документы, ущерб нанесен помещениям, требуется ремонт», – рассказали местные жители.  


Жители Ашхабада связывают наличие тяжелых последствия ливней с отсутствием в городе арыков и водоотводных каналов.


Кроме того Азатлык сообщает, что сохраняется угроза прорыва водохранилищ в Мары, несмотря на то, что там до сих пор ведутся работы по укреплению берегов и строительству дамб. 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс