Понедельник 19 Апреля 2021 01:08
Женщина-инвалид, которая не может ходить и болеет просит помощи у президента и народа Таджикистана
20 Июня 2016

Женщина-инвалид, которая не может ходить и болеет просит помощи у президента и народа Таджикистана

Ашурмо Сатторова 40-летняя жительница село Могиён Пенджикентского района Согдийской области, которая является инвалидом с рождения, обратилась за помощью к президенту Таджикистана и жителям страны.

А. Сатторова сообщила «Озодагон», что является инвалидом первой группы и уже при рождении ее ноги были парализованы.

- Почти вся моя жизнь проходит в одной комнате, которая имеет одно окно. На внешний мир гляжу из того же окна. Честно говоря, не имею телевизора. Имею всего лишь телефон, который один благодетель недавно мне подарил,- говорит Ашурмо Сатторова.

По ее словам, из-за неподвижности в течение десяти лет, теперь ее ноги оттекли.

- После того, как увеличились отеки в левой ноге, 3 месяца назад люди собрали по 5-10 сомони и передали мне 1500 сомони, и первый раз за последние 40 лет своей жизни меня лечили в больнице. Оперировали ноги и в течении 38 дней лечилась в городской больнице, но до сих пор место, в котором сделали операцию, беспокоит меня,- сказала наш собеседник.

Ашурмо Сатторова живет бедно вместе с родителями и братом.

- Сама не могу двигаться, поэтому иногда меня пересаживают из одного места в другое. Иногда на одной лепешке проводим свой день. Получаю 130 сомони (около $16) пенсии. Сейчас держу пост, также молюсь,- сообщила Ашурмо.

Женщина сказала, что сильно мечтает еще раз получить возможность для лечения и снизить отеки в ногах.

Граждане, которые хотят помочь женщине – инвалиду могут позвонить по номеру 92 641 67 54 и связаться с Ашурмо Сатторовой, так как телефон и окно в комнате являются единственными средствами ее связи с внешним миром.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс