Суббота 31 Октября 2020 12:21
Якуб Салимов, бывший влиятельный боевик и чиновник призвал президента Рахмона провести амнистию
06 Июня 2017

Якуб Салимов, бывший влиятельный боевик и чиновник призвал президента Рахмона провести амнистию

Якуб Салимов, бывший глава МВД и влиятельный боевик Народного фронта  призвал президента Таджикистана Эмомали Рахмона провести всеобщую амнистию в честь 20-лети подписания Мирного соглашения.


Об этом говорится в открытом обращении Салимова, который сам освободился из мест лишения свободы в июне прошлого года.

Бывший министр говорит о своем вкладе в мирный процесс и напоминает, что сам провел последние 13 лет за решеткой. По его словам, этого срока было достаточно чтобы понять реальность.


- Также в тюрьме я понял состояние заключенных, большинство из них были неосознанно вовлечены в закулисные игры заинтересованных лиц. Также надо признать, что не все из них сидят в заключении по доказанному обвинению. Есть и те кто попал за решетку по сфальсифицированному, необоснованному делу, - сказал  Салимов.

По этому он считает целесообразным провести еще одну всеобщую амнистию, чтобы "открыть двери настоящей жизни для заблудившихся". 


- Конечно, мы не забыли что власти Таджикистана под вашим руководством приняли 13 законов "Об амнистии", в результате чего тысячи вернулись к спокойной жизни, - отметил Салимов.


Он считает, что принятие очередного акта амнистии повисит авторитет таджикских властей и окажет содействие для реализации политика правительства, направленной на улучшение условий жизни каждого гражданина.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс