Пятница 30 Октября 2020 06:17
Встреча в Астане не состоялась из-за болезни Путина
13 Марта 2015

Встреча в Астане не состоялась из-за болезни Путина

Запланированная на 12-13 марта поездка Владимира Путина в Астану для встречи с лидерами Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и Белоруссии Александром Лукашенко не состоялась из-за болезни президента России.

Представитель Кремля не стал называть причину переноса встречи.

В то же время источники агентства Reuters в Казахстане сообщили, что саммит откладывается из-за недомогания Путина. \"Визит отменен, похоже, что Путин заболел\", - рассказал собеседник Reuters на условиях анонимности. Представитель Лукашенко отказался комментировать эту информацию.

Между тем, в Кремле слухи о болезни Путина назвали весенним обострением. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского президента Песков

По словам Пескова, которого цитирует ТАСС, «как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения – кому-то грезится отставка Сечина, кому-то – отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина», пишет rbc.ru.

Песков отметил, что в Кремле «относятся к таким обострениям спокойно, терпеливо отвечают на задаваемые вопросы».

В интервью «Эху Москвы», отвечая на вопрос о том, когда Путина можно будет увидеть по телевизору, Песков заявил, что у президента «встречи идут постоянно, но не все встречи публичные», «повестка дня сейчас очень напряженная – связана и с кризисными явлениями, и так далее». Песков уточнил, что у Путина «постоянная коммуникация» с правительством, госкомпаниями и банковской средой. Говоря о том, крепкое ли у президента рукопожатие, Песков заявил, что президент «ломает руки».

11 марта агентство Reuters со ссылкой на источник в правительственных кругах Казахстана сообщило об отмене запланированного на 12-13 марта визита Путина в Казахстан. Песков опроверг информацию о болезни Путина, заявив, что президент «абсолютно здоров».

По словам Пескова, встреча в Казахстане, в которой должны были принять участие Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и белорусский лидер Александр Лукашенко, «состоится через несколько дней по решению трех лидеров».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс