Суббота 31 Октября 2020 14:57
Власти Таджикистана вслед за НПО ужесточают условия деятельности партий
17 Июня 2015

Власти Таджикистана вслед за НПО ужесточают условия деятельности партий

Таджикский парламент, сегодня 17 июня принял поправки в закон о политических партиях которые ужесточают контроль за их финансированием и финансовой деятельностью.

Рустам Шохмурод, министр юстиции Таджикистана сказал, что цель поправок обеспечение прозрачности финансовой деятельности партий, определение инвесторов партий и развитие демократизации в обществе.
Министр подчеркнул, что отныне партии обязаны показывать источники финансирования и каждый год представлять до 20 марта отчет и публиковать его в СМИ.

Р. Шохмурод уточнил что контроль за бюджетными инвестициями в партиях осуществляет Центризбирком. В случае незаконного финансирования прокуратура компетентна вначале вынести письменное предупреждение, в случае если эти факты будут продолжаться, передать материалы в суд для прекращения деятельности партии.


Бахтовар Сафаров, глава фракции правящей НДПТ заявил, что эти поправки не ограничивают деятельность партий, а преследуют цель предотвращение финансирования терроризма, коррупции, борьбе с отмывание средств и обеспечение финансовой прозрачности в деятельности партий.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс