Пятница 23 Апреля 2021 15:18
Власти Кыргызстана отправят гуманитарную помощь этническим кыргызам на Памире
12 Августа 2016

Власти Кыргызстана отправят гуманитарную помощь этническим кыргызам на Памире

В сентябре текущего года, после снижения уровня воды в реке Пяндж, правительство Кыргызстана отправит гуманитарную помощь этническим кыргызам, проживающим на Большом и Малом Памире. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР.

Как сообщает ведомство, накануне заместитель премьер-министра Гульмира Кудайбердиева провела рабочее совещание по вопросу организации и отправки гуманитарной помощи этническим кыргызам, проживающим на Большом и Малом Памире Исламской Республики Афганистан.

\"На Памир отправят продовольствие и медикаменты. В связи с поднятием уровня воды в пограничной реке Пяндж пересечь реку автомобильным транспортом и доставить груз не представляется возможным. Снижение уровня воды ожидается в сентябре текущего года. В этой связи экспедицию на Памир планируется организовать в конце сентября текущего года\", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в состав экспедиции входят 22 человека, в числе которых медицинские работники, которые проведут медосмотр этнических кыргызов, проживающих на Большом и Малом Памире.

\"Для организации гуманитарной помощи правительством страны выделено 10 млн сомов. В настоящее время на Малом и Большом Памире Исламской Республики Афганистан проживают около 1500 этнических кыргызов\", – отметили в пресс-службе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс