Понедельник 08 Марта 2021 05:06
Владельцев магазинов и аптек Ашхабада обязали затемнить окна
06 Марта 2018

Владельцев магазинов и аптек Ашхабада обязали затемнить окна

Представители районных хякимликов заставляют владельцев магазинов, аптек и офисов по оказанию бытовых услуг, расположенных на первых этажах зданий в Ашхабаде, затемнять стекла на окнах. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».


На вопросы владельцев торговых точек, зачем понадобилось затемнять окна, официальные власти внятно ответить не могут, ссылаясь на устные распоряжения сверху.

Это не первая попытка властей города унифицировать торговые точки. В 2016 году владельцам магазинов, находящихся в подвальных помещениях домов приказали за свой счет переделывать входы в магазины, чтобы они соответствовали стандартам, разработанным властями.


Кроме того, власти Ашхабада «в целях улучшения архитектурного облика» столицы заставляли заклеивать окна элитных жилых домов черной пленкой, «по образцу, утвержденному руководителем отдела архитектуры и градостроительства хякимлика города Ашхабада».


Отметим, что ранее издание АНТ сообщало о том, что владельцев частных магазинов в Ашхабаде обязали затемнить окна и снять рекламные вывески. По данным издания, проверкой окон занимаются комиссии, в которые входят представители районных хякимликов, санэпидемстанции и полиции.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс