Понедельник 08 Марта 2021 20:02
Владельца \"Таджиказот\" вызвали на допрос
25 Мая 2015

Владельца \"Таджиказот\" вызвали на допрос

Главное следственное управление МВД Украины направило повестку на допрос и проведение следственных действий олигарху Дмитрию Фирташу.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, допрос связан с расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы химических предприятий Ostchem и «разворовывания государственного имущества». В записи также говорится, что МВД Украины пригласило ФБР США участвовать в совместных следственных действиях по этому делу.

На Украине 2 апреля было открыто уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением и хищения бюджетных средств со стороны должностных лиц группы компаний Ostchem. По данным МВД Украины, действия должностных лиц предприятий, входящих в группу, привели к хищению у государства более 2,3 млрд гривен.

Фирташ был арестован в Вене в марте 2014 года по запросу ФБР. Согласно обвинительному заключению Минюста США, бизнесмен является одним из подозреваемых в подкупе чиновников Индии с целью получения доступа к месторождениям титана. Позднее суд освободил его под рекордный залог в €125 млн. 30 апреля Земельный суд Вены отказался удовлетворить запрос Минюста США о выдаче Фирташа. После этого он заявил о намерении вернуться на Украину.

Дмитрий Фирташ владеет компаниями и предприятиями в Восточной, Центральной Европе и Центральной Азии, включая Таджикистан, где ему принадлежит \"Таджиказот\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс