Среда 14 Апреля 2021 03:06
Вице-премьер Абдырахман Маматалиев: «Все сотрудники, уличенные во взяточничестве должны быть уволены из рядов милиции без права на восстановление»
09 Декабря 2014

Вице-премьер Абдырахман Маматалиев: «Все сотрудники, уличенные во взяточничестве должны быть уволены из рядов милиции без права на восстановление»

С наступлением зимы начали поступать жалобы от граждан об увеличении постов ДПС и необоснованных проверок автомобильного транспорта со стороны сотрудников Дорожно-патрульной службы, заявил вице-премьер-министр Кыргызстана Абдырахман Маматалиев на совещании по вопросу работы Дорожно-патрульной службы МВД КР.

В совещании приняли участие заместитель министра внутренних дел Рыскулбек Жапаркулов и начальник ДПС Сергея Дьяченко.

«Необходимо принять меры и навести порядок в системе ДПС. Все сотрудники, уличенные в вымогательстве и получении взяток должны быть уволены из рядов милиции без права на восстановление», — подчеркнул Абдырахман Маматалиев.

В свою очередь, начальник ДПС МВД КР Сергей Дьяченко проинформировал вице-премьер-министра о том, что созданы мобильные группы, которые инспектируют не только движение автомобильного транспорта, но и в целом следят за соблюдением законности и правопорядка в городе.

«Возможно, что граждане могли принять сотрудников мобильных групп за сотрудников ДПС. Однако мобильные группы, прежде всего, нацелены на профилактику преступлений, раскрытия преступлений по горячим следам и оперативное оказание помощи в случае ЧС», — сказал Сергей Дьяченко.

Также, в ходе совещания был обсужден проект постановления правительства в соответствии с которым Дорожно-патрульная служба будет преобразована в Государственную автомобильную инспекцию, Министерства внутренних дел Кыргызской Республики, сотрудники которой обязательно должны будут иметь высшее юридическое образование или профильное высшее техническое образование.

«Сотрудники ДПС должны иметь соответствующее высшее образование. Это должно стать обязательным условием при приеме на работу в правоохранительные органы. Случайных людей в системе быть не должно» - резюмировал вице-премьер-министр.

По итогам совещания было дано поручение взять на контроль ситуацию, сложившуюся на дорогах, прекратить случаи необоснованных проверок и остановок автомобильного транспорта со стороны сотрудников Дорожно-патрульной службы, а также усилить нормотворческую деятельность.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс