Понедельник 19 Апреля 2021 00:51
Верховный Суд Таджикистана приступил к рассмотрению дела \"Группы 24\"
09 Октября 2014

Верховный Суд Таджикистана приступил к рассмотрению дела \"Группы 24\"

Верховный Суд Таджикистана сегодня 9 октября приступил к рассмотрению заявления Генеральной прокуратуры об объявлении \"Группы 24\" экстремистской.

Как сообщил \"Озодагон\" Хабибулло Амирбекзода, глава аппарат Верховного суда Таджикистана, процесс будет открытым.

7 октября Генеральная Прокуратура Таджикистана сообщила, что подала в Верховный суд заявление с предложением объявить \"Группу 24\" экстремистской и запретить ее деятельность.

В Генпрокуратуре утверждают, что пришли к такому выводу изучив материалы о деятельности группы, которую возглавляет Умарали Кувватов, которого следственные органы РТ подозревают в мошенничестве и присвоении имущества.

- Главная цель группы - антиконституционное свержение государственной власти в РТ. Кувватов У. и другие представители группы в своих выступлениях, которые имеют экстремистский характер призывают людей благородного Таджикистана к массовым беспорядкам, и открыто призывают к насильственному свержению власти в республике Таджикистан, то есть к совершению особо тяжкого преступления против конституционного строя.

Поэтому, с целью обеспечения национальной безопасности независимого Таджикистана и его народа, мира и стабильности в обществе Генеральная прокуратура представила в Верховный суд исковое заявление о том чтобы объявить \"Группу 24\" как экстремистскую организацию и запретить ее деятельность, - заявили в Генпрокуратуре РТ.

Ранее члены \"Группы 24\" обратились к гражданам Таджикистана с призывом выйти на митинг 10 октября в Душанбе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс