Понедельник 28 Сентября 2020 10:08
10 Апреля 2015

В УВД Оша опровергают заявления оппозицонеров о нападении на дом Капарова

Никакого нападения на место сбора оппозиционеров в Оше накануне вечером не было, жилой дом цел и невредим, сообщил журналистам начальник ошского УВД Кылыч Жолдошев.

По словам главы УВД, накануне вечером в дежурную часть поступило сообщение о нападении на жилой дом. Сотрудники милиции оказались на месте через пять минут, по приезду выяснилось, что дом принадлежит экс-главе УВД Оша и Ошской области Абдылде Капарову.

«При осмотре дома не было обнаружено сломанных окон и дверей. По словам хозяина дома и соседей, в этом доме проходило собрание людей, между которыми произошла словесная перепалка. Сейчас проводится расследование по этому факту», — проинформировал К. Жолдошев.

Он продолжил, что хозяин дома А. Капаров, его дочь Эльвира и гость Тологон Келдибаев обратились в больницу с жалобами на побои и телесные повреждения. Однако при осмотре никаких следов применения насилия не обнаружено. Несмотря на это, назначена судебно-медицинская экспертиза.

«В данный момент УВД Оша проводит расследование. В случае выявления преступления будет возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Что касается появившейся информации в СМИ о краже Кубаныча Кадырова и Бектура Асанова, то могу сказать, что не было доказательств их присутствия на собрании в доме А. Капарова, также не поступало заявлений об их пропаже», — отметил глава городского главка.

К. Жолдошев добавил, что для прояснения ситуации К. Кадыров и Б. Асанов будут вызваны на допрос после возвращения из Жалал-Абадской области.

Напомним, накануне вечером 9 апреля оппозиционеры заявили о нападении на дом А. Капарова в Оше и похищении лидеров оппозиции К. Кадырова и Б. Асанова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс