Пятница 23 Апреля 2021 16:02
В Туркменистане запретили переводить деньги студентам колледжей
21 Ноября 2017

В Туркменистане запретили переводить деньги студентам колледжей

Студенты из Туркменистана, обучающиеся в колледжах и средних профессиональных учебных заведениях за пределами страны, не могут получать денежные переводы, отправленные через Western Union и Money Gram.


С 1 ноября Туркменистан ввел запрет на перевод денег из страны гражданам, обучающимся в зарубежных средне специальных учебных заведениях (колледжах), передает «Азатлык».


Как сообщают собеседники «Азатлык», если в справке с места учебы студента в качестве учебного заведения указан колледж, банки не принимают деньги для отправки через Western Union и Money Gram. По словам работников банков, распоряжение не осуществлять переводы пришло от начальства.


Прежде граждане Туркменистана, обучающиеся в средне-специальных и высших учебных заведениях за пределами страны, имели право на получение денежного перевода от своих родственников. Для этого отправителю необходимо было предоставить пакет документов, который кроме паспорта отправителя и копии паспорта студента, включает справки с места учебы и подтверждающую родство, а также справку с указанием дохода отправителя. Перевести можно сумму, не превышающую официальный месячный доход родителей или близких родственников студентов и не более 1000$.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс