Суббота 31 Октября 2020 16:19
В Туркменистане появится завод по производству бензина из природного газа
03 Марта 2016

В Туркменистане появится завод по производству бензина из природного газа

В Овадан-депе Ахалского области Туркменистана, начались работы по строительству завода по производству бензина из природного газа. Об этом пишет газета \"Нейтральный Туркменистан\".

По данным издания, что данный проект реализуется на основании контракта между ГК «Туркменгаз» и консорциумом компаний Kawasaki Heavy Industries, Ltd. (Япония) и Rönesans Endüstri Tesisleri Inşaat Sanaýi ve Tiçaret Anonim Şirketi» (Турция).

Отмечается, что общая стоимость проекта составит 1,7 миллиарда долларов. Он осуществляется за счет инвестиций японской стороны и средств госконцерна «Туркменгаз».

«Являясь на сегодня самым крупным мировым проектом по переработке природного газа в бензин, строящийся завод должен внести неоценимый вклад в экономическое развитие страны», - говорится в материале.

Издание также сообщает, что предприятие, которое будет оснащено новейшим оборудованием от мировых производителей и технологией от датской компании Haldor Topsоe, нацелено на ежегодную переработку 1 миллиарда 785 миллионов кубометров природного газа и выпуск 600 тысяч тонн высококачественного бензина марки RON-92, соответствующего самым высоким экологическим требованиям по стандарту Euro-5.

«С вводом завода в эксплуатацию в декабре 2018 года продукция нового предприятия - высококачественный бензин, являющийся альтернативой нефтяному моторному топливу, внесет неоценимый вклад в дальнейшее развитие страны», - сообщает \"Нейтральный Туркменистан\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс