Четверг 25 Февраля 2021 07:26
В Туркменистане опровергли сообщения о массовой гибели на заводе
30 Июня 2016

В Туркменистане опровергли сообщения о массовой гибели на заводе

МИД Туркменистана выступило с опровержением информации, которая появилась в ряде электронных СМИ по поводу ситуации с массовой гибелью людей в стране.

Ранее ряд СМИ сообщили, что около 7 человек погибло после взрыва на одном из нефтехранилищ комплекса нефтеперерабатывающего завода в Туркменбаши. Однако, комментируя содержание этих материалов, источник в республиканском МВД заявил, что никаких чрезвычайных происшествий природного или техногенного характера в Туркменбаши и окрестностях не происходило, тем более, таких событий, которые могли привести к человеческим жертвам или к массовой гибели людей.

Источник, знакомый с ситуацией, заявил Росбалту, что журналисты могли неверно трактовать информацию, появившуюся в ряде государственных СМИ 24 июня по поводу проведения по всей Республике информации о масштабных учениях экстренных служб. Напомним, тогда государственное информационное агентство «Туркмендовлетхабарлары» заявило, что именно на территории Туркменбашинского НПЗ проводятся выездные учения соответствующих ведомств, в рамках которых происходит репетиция ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Поручение провести такую работу и регулярно возвращаться к ней в течение года еще в январе дал Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

По словам человека, принимающего участие в учениях, тренировки максимально приближены к реальности и по техническому оснащению спасательных операций, и по количественному составу. Кроме того, по данным туркменского портала “Arzuw.tm”, учения проводились на резервном, не используемом хранилище нефтепродуктов, где был создан искусственный пожар, который экстренных службам удалось локализовать и ликвидировать в ближайшее время.

Ранее Альтернативные новости Туркменистана сообщили, что в субботу, 25 июня, на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов произошел взрыв наземного танкера (резервуара) с горюче-смазочными материалами. В результате взрыва погибло 7 человек, один человек находится в реанимации.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс