Пятница 23 Апреля 2021 15:39
В Туркменистане ограничили норму ввоза сигарет и алкоголя для въезжающих в страну
18 Июня 2015

В Туркменистане ограничили норму ввоза сигарет и алкоголя для въезжающих в страну

Только две пачки сигарет и один литр алкогольных напитков теперь могут ввозить въезжающие в Туркменистан граждане страны и иностранцы.

Еще в мае месяце можно было привезти с собой блок сигарет (10 пачек) и 5 литров алкоголя. Люди, покупали все это в зарубежных аэропортах, в частности в Стамбуле, в магазинах сети «Duty Free», и могли свободно ввезти в Туркменистан, сообщает \"Хроника Туркменистана\".

Это был и дополнительный источник заработка для тех, кто занимался ввозом мелких партий продукции из-за рубежа.

Никаких предварительных объявлений и предупреждений о предстоящих ограничениях в аэропорту Ашхабада не делалось и в первые дни, когда начали действовать ограничения, у всех, кто вез привычные блок сигарет и пять литров алкоголя, лишнее конфисковали. До сих пор не все пассажиры знают о новых правилах и таможенная служба отбирает у них «излишки».

Как следствие, в стране подорожали сигареты. Пачка, которая раньше стоила 20 манат ($5.70), сейчас продается по 24 ($6.85).

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-07 01:32:16

Эксперт ООН: «Государственная» религия не должна быть средством формирования национальной идентичности

Особый статус какой-либо религии в государстве не должен использоваться для формирования национального самосознания. Об этом заявил  Специальный докладчик по вопросу о свободе религии или убеждений Хайнер Билефельдт. На  19-й сессии Совета по правам человека  Х. Билефельдт отметил, что сегодня  некоторые государства провозгласили официальную государственную религию, особое положение которой закреплено порой даже в конституциях, сообщает Центр новостей ООН.Выступая во вторник в Совете по правам человека, Х. Билефельдт отметил, что «на практике последствия этого могут быть самыми различными: от более или менее символического предпочтительного положения одной религии - до жёстких мер, направленных на обеспечение её доминирующей роли».«Порой придание привилегированного статуса одной деноминации или провозглашение официальной религии являются неотъемлемой частью формирования национальной идентичности. Однако опыт показывает, что подобная политика таит опасность дискриминации меньшинств, например, мигрантов или новых религиозных движений», - отметил Х. Билефельдт и подчеркнул, что право на свободу религии или убеждений не должно зависеть от административных регистрационных процедур, поскольку является фундаментальным правом человека и не нуждается в одобрении государства.Обратив  внимание на данный факт, спецдокладчик указал на государства, где  одним из условий получения гражданства является исповедование государственной религии, а в  целом ряде государств лица, желающие занять высшие должности в государственном аппарате, обязаны исповедовать определенную религию. Хайнер Билефельдт предостерёг от использования официальной религии в целях проведения политики национальной идентичности. <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс