Понедельник 19 Апреля 2021 19:31
В Таджикистане водителя машрутки, выгнавшего пассажиров оштрафовали на $200
28 Июня 2016

В Таджикистане водителя машрутки, выгнавшего пассажиров оштрафовали на $200

В Таджикистане Солехджон Файзиев, водитель маршрутного такси № 2 был оштрафован на 1600 сомони (около $200) за грубое обращение и требование суммы с пассажиров сверх тарифа.

Как сообщил сегодня, 28 июня \"Озодагон\" Исмаил Одинаев, директор ООО \"Мухаммаджони Д\",который отвечает за маршрут № 2, после получения жалоб пассажиров был составлен акт в отношении Солехджона Файзиеву за грубое обращение и требование суммы сверх тарифа и направлен в антимонопольную службц Таджикистана.

Антимонопольная служба установила, что Файзиев в микрорайоне Навбахор столичного района Сино потребовал от пассажирок Ганджины Хайдаровой и Саврибону Махмадназаровой выплаты 4 сомони вместо 3,2.

Ведомство говорит, что эти действие яодителя противоречит решению председателя города Душанбе о тарифах на перевозку пассажиров и Кодексу об административных правонарушениях Таджикистана.

За это нарушение Антимонопольная служба оштрафовал Файзиева на 40 расчетных показателей - 1600 сомони и обязала выплатить сумму штрафа в течении 30 дней в государственный бюджет,- сообщил источник.

Директор компании сказал, что сегодня всех водителей ознакомят с решением по делу о привлечении к административной ответственности Файзиева, чтобы это стало для них уроком.

В конце прошлой недели пассажиры транспортного маршрута № 2 в городе Душанбе жаловались, что водитель выгнал их из машины, из-за того, что они не заплатили за проезд по повышенному тарифу.

Между тем, решением мэра с лета 2011 года расстояние маршрутов, которые составляли более 16 км, было поделено на две части, тариф для каждой части установлен в размере 80 дирамов.

Но водители часто требуют от пассажиров один сомони вместо 80 дирам и два сомони вместо 1,60 дирам.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс