Пятница 05 Марта 2021 03:41
В Таджикистане решили  бороться с лживой статистикой о создании новых рабочих мест
29 Февраля 2016

В Таджикистане решили бороться с лживой статистикой о создании новых рабочих мест

Правительство Таджикистана одобрило новые методы расчета для улучшения прозрачности и точного учета создания рабочих мест.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на прошлой неделе подписал постановление, согласно которому налоговые органы также будут включены в процесс статистики создания новых рабочих мест.

На основе постановления правительства, физических лиц в Таджикистане обязывают предоставлять джамоатам и местным органам самоуправления отчеты о создании или восстановлении рабочих мест.

«Отчетность о новых рабочих местах в крупных городах, таких как Душанбе, Худжанд, Курган-Тюбе, Куляб и других ведется налоговыми органами», - говорится в постановление.

Правительство также озадачило налоговые органы предоставлять отчеты о новых рабочих местах органам местной государственной власти.

Между тем, большинство из экспертов оставят под сомнение статистические данные о создании рабочих мест.

На днях председатель Маджлиси намояндагон Шукурджон Зухуров в ходе парламентского заседания призвал обратить особое внимания на вопрос создания новых рабочих мест, поскольку по его словам, если все отчеты о новых рабочих местах были бы объективны, мигранты вернулись бы на родину и работали бы здесь.

Согласно официальной информации в стране создано более 205 тысяч новых рабочих мест.

В своем ежегодном послании парламенту страны в январе этого года президент Таджикистана Эмомали Рахмон, говоря о процессе возвращения мигрантов на родину, заявил, что правительство разработало государственную программу создания 300 тысяч рабочих мест.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс