Четверг 24 Сентября 2020 05:04
В Таджикистане пригрозили РФ ответными мерами на ограничение полетов "Сомон Эйр
03 Апреля 2017

В Таджикистане пригрозили РФ ответными мерами на ограничение полетов "Сомон Эйр

Ограничения со стороны РФ на полеты таджикской авиакомпании "Сомон Эйр" в российские города не останутся без ответа, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в Минтрансе республики.


"Российская сторона с сегодняшнего дня ввела ограничения на полеты "Сомон Эйр": в понедельник, среду, пятницу запрещены четыре рейса из Душанбе и три рейса из Худжанда. Мы вынуждены принять ответные меры, и эти меры сейчас обсуждаются", - сказал собеседник агентства.


В то же время он напомнил, что вопрос полетов российской авиакомпании "Ямал" был решен, и ей было предоставлено четыре рейса из Худжанда и Душанбе.


"Но они требуют семь рейсов. Мы в своем письме отмечали, что до июня необходимо изучить потребность на эти рейсы, затем либо увеличить, либо сократить их. Мы остаемся со своей точкой зрения. Но мы готовы продолжить переговоры и найти приемлемый вариант", - отметил источник.


Накануне пресс-служба Минтранса России сообщила, что с понедельника ввела ограничения на полеты таджикской авиакомпании "Сомон Эйр" из Душанбе и Худжанда. В ведомстве отметили, что вопреки ранее достигнутым договоренностям власти Таджикистана не подтвердили заявку российской авиакомпании "Ямал" на полеты в эти города из подмосковного аэропорта "Жуковский".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс