Среда 30 Сентября 2020 08:00
В Таджикистане квартал Куляба на неделю остался без света, но избранный депутат не знает об этом
23 Ноября 2016

В Таджикистане квартал Куляба на неделю остался без света, но избранный депутат не знает об этом

Жители квартала Чармгари Поён города Куляба говорят, что из-за повреждения трансформатора они на неделю отключены от электричества.

По их словам примерно 100 хозяйств этой махалли (квартала) уже неделю ждут света. Марворид Абдуллаева, 38-летняя жительница квартала говорит, что трое из членов ее семьи являются инвалидами, и страдают в эти холодные дни: \"У нас нет запасов топлива. Все они собираются в одной комнате, греемся теплым одеялом. Прошу у власти города Куляба, подумать о нас семьях, имеющих инвалидов и решить проблему в скорейшее время».

Другая жительница, 72-летняя Сафармох Давлатшоева, в разговоре с «Озодагон» сказала, что из-за отсутствия электричества и сильного мороза они не вынимают двухлетнего малыша из колыбели: \"Бедный ребенок кричит, чтобы его вытащили из колыбели, но чтобы он не мерз, мы его не открываем. На бедный народ отсутствие электричества влияет очень сильно. Никто не заходит к нам, чтобы своими глазами увидеть наше состояние\".

Оёджонби Солехова, другая жительница махалли сообщила, что неделю назад провела свадьбу сына, и молодожены уже 7 дней не видели электричества.
- Разве так можно? Каждый месяц вовремя оплачиваем счета за электричество, почему при таких аварийных случаях поломки сразу не исправляют, - задает она вопросом.

По словам жителей Чармгари Поён их местный депутат ни разу не спросил их об ситуации, потому что в его собственном доме есть свет.

Журналист «Озодагон» сообщает, что когда они пришли в дом местного депутата, у него действительно горел свет. Абдумажид Назаров, депутат от махалли Чармгари Поён заявил корреспонденту, что \"только сегодня (22 ноября) от жителя по имени Комил узнал, что у людей в течение недели нет света. Позвонил в городскую электросеть, и сообщил о проблеме, они придут и отремонтируют трансформатор\".

В то же время, в электросети города Куляба сообщили «Озодагон», что 4 дня назад жители квартала в устной форме проинформировали их о своей проблеме.
- В самое ближайшее время мы устраним эту проблему, - пообещал официальный представитель Кулябской электросети.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс